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ホームメイド協会のオリジナルの検定試験の一番下の段階
5級の「ブレッチェン」を受けてきた。 先ず最初に手捏ねでブレッチェンを作るのだけれども 「はい。作ってください」というだけで、 レシピを見れない。 ガガ、ガ━━━━━━∑(゚д゚lll)━━━━━━ン レシピ覚えてないんですけど。。。。 あぁ、確かこんなもんだったよなぁ・・・なんて 超適当な分量でどうにかこうにか捏ね上げ終了。 しょっぱなから凹みまくりの私。 一次発酵の間に、一次筆記試験。 先生は事前の授業で、このプリントだけちゃんと覚えてれば 大丈夫だからね。 五級はほとんど書かずに、選択だったりだから心配しないで。 って言ったのに、言ったのに、 めちゃめちゃ筆記有るんですけど。 先生が言った場所以外からも一杯出てるじゃん。 先生のうそつき。(ノД`)シクシク しょぼくれてる間に、一次発酵が済んで、 次の工程に進むはずなのだけど 仕込み水温が皆より低めだったから発酵がかなり遅め。 皆が待ってるよぉ~アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ とまたもやダメダメの私。 半ば投げやりの気分になりながら、成型まで終わり、 自然発酵の間に二次筆記試験。 これも結構書きましたです。。。 先生の事なんてもう信じない。 と思ったのは言うまでも無く。 試験結果については11月頃に郵送で送られてくるらしいのだけど、 五級は落ちた人が無いくらい簡単だそうで。 記念すべき第一号にならないように、皆さん祈ってください ・゚・(つД`)・゚・ ↑適当なレシピで作った割には、味、見た目ともおかしくない。 ただ、捏ねる時にかなり苦労したから、ここが超減点ポイント箇所間違いなし。 (持ち帰った物を自宅にて撮影)
by kimurafu
| 2005-09-11 17:06
| パン
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